задача за 3 класс купили 3 шапки по неизвестной стоимости и столько же шарфов по неизвестной стоимости. Сколько стоила покупка? Подбери пропущенные числа и реши задачу разными способами.-

    50 + 40 = 90(руб)-стоят 1 шарф и 1шапка
    90  * 3 = 390(руб)- стоит вся покупка 

    50 * 3 + 40 * 3 = 270 руб. — стоит вся покупка

  • Купили 3 шапки по 50 руб. и столько же шарфов по  40руб. Сколько стоила покупка? 
    50 * 3 = 150(руб) — стоят 3 шапки
    40  *3 = 120(руб)-стоят 3 шарфа
    150 + 120 =270(руб)-стоимость всей покупки
      

    выражением: (50 + 40) * 3 =270 руб.- стоимость всей покупки




See also: