Задача № 1.
Из двух городов,расстояние между которыми 846 км,вышли одновременно навстречу друг другу  два поезда.Один шёл со скоростью 85 км/ч,другой — со скоростью 60км/ч.Какое расстояние будет между поездами через 3 часа?

Задача № 2.
В мастерской сшили 120 спальных мешков за 6 дней,изготавливая одинаковое количество мешков каждый день. За сколько дней сошьют 100 спальных мешков,если ежедневно будут шить на 5 мешков больше?

Задача № 3.
Ширина комнаты прямоугольной формы 5 м, а длина 4 м. Сколько потребуется лака для покрытия пола в этой комнате,если на 1м(квадратных2) расходуется 250 г лака?

  • 1) 85*3=255 км
    60*3=180 км
    846-255-180=411 км. осталось проехать
    2) 120/6=20 мешков за 1 день
    20+5=25 мешков в день будут шить
    100/25=4 дня 
    3) 4*5=20 кв.м площадь комнаты
    20*250=5000 г. лака или 5 л. лака потребуется