Задача№1 Пеппи отправила свой катер в путешествие по канаве длиной 800 метров.Первые 5 мин он плыл со скоростью 100 метров/минуту,а затем со скоростью 50 метров/минуту.За сколько времени катер преодолел канаву с водой                                    Задача№2 Томми и Пеппи решили установить какая из игрушек быстроходнее-Автомобиль или катер? они установили дистанцию в 288 метров на садовой дорожке и в канаве с водой.Автомобиль преодолел эту дистанцию за 4 минуты а катер за 3 минуты.Скорость какой игрушки больше и на сколько? (заранее спасибо.)

  • 1 задачка.
    Сначала найдем путь, который катер преодолел за 5 минут.
    S=5*100=500 метров
    После найдем оставшийся путь.
    800-500=300
    Найдем время, которое катер затратил на вторую часть пути.
    t=300:50=6
    Сложим два времени.
    6+5=11.
    Ответ:11
    2 задачка
    Найдем скорости обеих игрушек.
    Скорость автомобиля:
    288:4=72 м/м
    Скорость катера:
    288:3=96 метров в минуту.
    Из большей скорости, скорости катера, вычтем меньшую
    96-72=24.
    Ответ: Скорость катера больше скорости автомобиля на 24.