Выпусках каждый день одинаковое количество машин,завод из готовил 2 800 машин за 20 дней . Сколько машин выпустил завод за следующие 36 дней, если он ежедневно будет выпускать на 12 машин больше, чем раньше?

  • 1) 2 800 : 20 = 140 машин в день выпускал завод
    2) 140 + 12 = 152 машины в день будет выпускать завод
    3) 152 * 36 = 5 472 машины выпустит завод за 36 дней
  • 1) 2800 / 20=140 (м) в день

    2)140+12=152 (м) в день после увеличения

    3)152 * 36 =5472(м)  будет выпускать завод