выполнение задания по географии заняло у Петра 7/ 12 часа а по истории на1/10часа меньше. Сколько времени ушло у Петра на оба задания? Больше это или меньше 1часа и на сколько? Выразите полученную разницу у минутах?

  • У меня получается решить только сразу в минутах:
    а)60/12=5
    5*7=35 мин.
    60/10=6
    6*1=6
    35+6=41
    б)60>41 на 19 мин.
  • 1) Час равен 60 минутам.значит7/12=60:12*7=5*7=35 минут  на географию                                                                                                                                   2)1/10 часа это 60/10*1=6 минут                                                                                   3)35-6=29 минут на историю                                 4)35+29=64минуты на два задания.а это больше часа