в одной 6юкниге 12 страниц а во второй 24 за сколько дней можнопрочитать обе книги если ежедневно читать по 4 страницы реши задачу двумя способами

  • первый способ:
    12+24=36 страниц всего
    36:4=9 дней понадобится
    ОТВЕТ: 9 дней
    второй способ:
    12:4=3 за 3 дня можно прочитать первую книгу
    24:4=6 за 6 дней можно прочитать вторую книгу
    3+6=9 за 9 дней всего
    ОТВЕТ: 9 дней
  • 1)
    найдем время прочтения первой книги
    12:4=3 дня
    найдем время прочтения второй книги
    24:4=6 дней
    найдем общее время чтения книг
    6+3=9 дней

    2)
    найдем сумарное количество листов в книгах
    12+24=36 листов
    найдем время прочтения книг
    36:4=9 дней