В 3 ч. ночи в замке появилось привидение. Часы на башне сразу пошли в обратную сторону, но с той де скоростью. Привидение исчезло с рассветом в 4 ч.45 мин. Какое время в этот момент показывали часы? ( полночь, 1ч.30 мин.; 1ч .15 мин.; 2 ч.15 мин.; 7 ч.45 мин.).
2. Весь класс, в котором учатся Катя и Люда,  выстроился в колонну по одному. Позади Кати стоит 16 чел., включая Люду, а впереди Люды стоит 14 чел., включаю Катю. Сколько учеников в классе, если между Катей и людой стоит 7 чел.? (37; 30; 22; 365; 23).
3. Рост Пиноккио 1 метр, а длина носа 9 см. Каждый раз, когда Пиноккио врал, длина носа удваивалась. Как только длина носа стала больше роста Пиноккио, он перестал врать. Сколько раз он соврал? (4; 6; 8; 10; 11)


    2.
    16+14-7=23человека
    3.


    3 часа — 1 час 45 минут = 1 час 15 минут.

  • 1.  Часы показывали 1 ч. 15 мин.

    2. Перед Катей стоит 6 человек:  14 — 7 -1(Катя) = 6
       За Людой стоит  16 — 7  = 9
       Между Катей и Людой 7 человек
       6+9+7=22 человека в классе.
    3. 1-е вранье — длина носа 18 см
         2-е  — 36 см
         3-е  — 72 см
         4-е  — 144 см
     Пиноккио соврал 4 раза.

  • 9*2=18см стала длина носа,  наврал 1 раз
    72+72=144 см=1м44см  длина носа, когда  наврал 4 раз
    36+36=72 см длина носа , когда наврал 3 раз
    4 часа 45 минут — 3 часа = 1 час 45 минут

  • 1.

    18+18=36 см длина носа, когда  наврал 2 раз
    значит буратино соврал 4 раза