В 11 ч  с аэродрома вылетели одновременно в противоположных направлениях два самолета .В 14 ч расстояние между ними было 3540 км.Один из них летел со скоростью 620км/ч.С какой  скоростью летел другой самолет?


    3) 3540-1860=1680 (км) — рассстояние которое пролетел 2-й самолёт
    620*3=1860 км — пролетел первый


  • 1680:3=560 км/ч — скорость второго.



  • Решение:
    3540-1860=1680 — пролетел второй

    2) 620*3=1860 (км) — рассстояние которое пролетел 1-й самолёт

    1) 14-11=3 (часа) — время полёта 
    4)1680:3=560(км/ч) — средняя скорость 2-ого самолёта 
       
    ОТВЕТ:  560км/ч  — средняя скорость 2-ого самолёта 
    14-11=3 ч — летели самолеты