У фермера 4 лошади и 9 коров.Лошади требуется на месяц 135 кг сена, а трём коровам-столько сена,сколько хватило бы семи лошадям.Сколько килограммов сена должен расходовать фермер ежемесячно на всех лошадей и коров?

  • 135*7= 945 — сколько кг сена надо 3 коровам
    2)945*3=2835 — сколько кг сена надо 9 коровам
    3)135*4=540 — сколько кг сена надо 4 лошадям
    4)2835+540=3375
    (кг) -ежемесячно должен расходовать фермер на всех лошадей и коров
  • 1)сколько сена нужно трём коровам?135*7=945 кг2)сколько сена нужно 1 корове?945:3=315 кг3)сколько сена нужно 4 лошадям?135*4=540 кг4)сколько сена нужно 9 коровам?315*9=2835 кг5)сколько сена нужно на всех лошадей и коров?540+2835=3375 кг вот