составить краткую запись. Из двух поселков, расстояние между которыми 75 км, вышли одновременно навстречу друг другу два лыжника. Первый шел со скоростью 12 кмчас, а второй шел со скоростью 13 кмчас. Они идут уже 2 часа. какое расстояние им надо пройти до встречи? сколько времени это займёт?                                                                 и решите уравнения 50*(х:16)=40150, 2700+у*400=170700,(12300-30):к=30

  • Расстояние-75км
    Первый лыжник-12км/ч
    Второй лыжник-13км/ч
    Время-2ч
    1)12+13=25км/ч-скорость сближения.
    2)25*2=50км-прошли вместе за 2 часа.
    3)75-50=25км-осталось им пройти вместе.                   
     ИЛИ 
    1)12*2=24км-прошёл первый за 2 часа.
    2)13+2=26км-прошёл второй за 2 часа.
    3)13+12=25км/ч-скорость сближения.
    4)75:25=через 3 часа-они встретятся.
    5)24-12=12км-осталось пройти одному.
    6)26-13=13км-осталось пройти второму.
  • 50*(х:16)=40150
    х:16=40150:50
    х:16=803
    х=803*16= 12848

    2700+у*400=170700
    У*400=170700-2700=168000
    У=168000:400=420


    (12300-30):к=30
    12270:К=30
    К=12270:30=409