Составь и реши задачу, в вопросе еоторой есть слово меньше

  • расстояние между городами 156 км. Скорость автобуса 48км/ч ,а скорость грузовика на 18 км/ч меньше.Они едут навстречу друг другу .Через сколько часов они встретятся?
    1)48-18=30 км/ч= скорость грузовика
    2)48+30=78 км/ч скорость сближения
    3)156/78=2 часа
    ответ они встретятся через 2 часа

  • в двух ведрах 10 литров воды, причем во втором на 2л больше чем в первом.Найдите сколько литров в каждом ведре.

    пусть в первом ведре х литров. тогда во втором х+2 л. составим уравнение:
    х+х+2=10
    2х=8
    х=4
    во втором ведре 4+2=6л
    Ответ: 4л, 6л.