Плиз помогите с задачей не понимаю номер 956 заранее спасибо

  • Для решения задачи  необходимо расчитать стоимость по каждому товару:

    1)1,5 * 72 = 108 руб. стоимость за 1,5 кг печенья

    2) 0,8 * 90 = 72 руб. стоимость 0,8 кг вафель

    3) 0,5 * 240 = 120 руб. стоимость 0,5 кг конфет

    4) 108 + 72 + 120 = 300 руб. Вся покупка

    Ответ: для покупки хватит 360 руб. и останется 60 руб. (360 — 300 = 60 руб.)

  • 1)1.5*72=108руб-стоит 1.5кг печенья.
    2)0.8*90=72руб-стоит 0.8кг вафель.
    3)0.5*240=120руб-стоит 0.5кг конфет.
    4)108+72+120=300руб-стоит вся покупка.
           360 руб хватит.
    5)360-300=60руб-останется.