СРОЧНО! Пожалуйста помогите!!
 
Решите задачу по действиям, с пояснением (объяснением).

1) 32*9=288(р.)-заплатили.
2) 32*5=160(р.)-заплатили бы.
3) 288-160=128(р.)-разница между стоимостью.
4) 11 р. 40 коп.-5 р.=1140 коп.-500 коп.=640(коп.)=6р. 40 коп.
5) …
ДО РЕШАЙТЕ ДАЛЬШЕ!


Для вышивания приобрели мулине двух видов: по цене 5 р. и 11 р. 40 к. за моток, всего 32 мотка. Сколько мотков того и другого вида было приобретено, если в среднем один моток стоил 9 р.?

  • 1) 32*9 = 288 (руб) — заплатили за все нитки
    2) если бы купили нитки только по 5 рублей, то заплатили ли бы 32*5 = 160 руб.
    3) 288-160 = 128 (руб) — разница.
    4) разница в ценах 11,4-5 = 6,4 руб = 6 руб 40 коп.
    5) 128:6,4 = 20 (мотков) — ниток по 11 руб 40 коп.
    6) 32-20 = 12 (мотков) ниток по 5 руб.