Решите задачи:

1.      
У щенят и утят вместе 44 ноги и 17 голов.
Сколько всего щенят и сколько утят?

2.      
Если школьник купит 11 тетрадей, то у него
останется 5 рублей. А на 15 тетрадей у него не хватает 7 рублей. Сколько денег
у школьника?

3.      
Как, имея два сосуда вместимостью 5л и 7л налить
из водопроводного крана 6л?

4.      
Как разрезать прямоугольник, длина которого
16см, а ширина 9см, на две равные части, из которых можно составить квадрат?

  • 2.допустим, 1 тетр. стоит х р.11х+5=15х-74х=12х=3на 11 тетр. ему надо 11*3=33 руб. и у него останется еще 5руб. т.е. всего у него 33+5=38руб.соответственно, на 15 тетр. ему надо 15*3=45руб, но ему не хватает 7руб. т.е. всего у него опять таки 38руб. (45-7=38) 
    1.а= щенячья голова 
    б= Утиная голова 

    У щенка 4 ноги, у утки, вроде, две. Тогда: 

    а + б = 17 — всего голов 
    4*а+2*б = 44 — всего ног. 

    Выразим головы через ноги: 
    а = (44-2*б)/4 
    Подставим в первое уравнение 
    (44-2*б)/4+б = 17 
    11-0,5*б+б=17 
    0,5*б=17-11 
    б=12 ВСЕГО УТОК 
    а=17-12=5 ВСЕГО ЩЕНКОВ

    3.оба поровну (2,5+3,5=2+3+1=6)
    4.16*9=144144:2=72смОтвет: этот квадрат нужно разрезать на куски у которых периметр равен 72 см




See also: