Помогите решить задачу!
Расстояние от деревни до станции 65км. Успеет ли Коля на электричку, которая отправляется в 16 часов, если Коля выезжает из деревни на мопеде в 13 часов и будет ехать со скоростью 20 км/ч?
И вторая задача!
С турбазы в город в 10 часов вышел лыжник, а в 14 часов с турбазы в том же направлении вышел всадник.Через какое время всадник догонит лыжника, если лыжник идёт со скоростью 10 км/ч, а всадник едет со скоростью 30км/ч?

  • 1 задача:
    1)16-13=3часа
    2)20км/ч*3ч=60 км
    Вывод: нет не успеет
  • 16-13=3(часа)-ехать будет
    20*3=60(км)-проедет
    65-60=5(км)-не успеет
    2 задачи я не знаю