помогите решить задачу .От двух станций ,между которыми 56 км ,отошли одновремено в противоположных напровлениях два поезда .скорость одного поезда 45 км/ч,а скорость другово на 12 км/ч больше. какое растояние будетмежду этими поездами черес 3ч? ,10ч?
                                                                                                                                                                                        +ОТВЕТ

  • 45+12=57(км/ч)-скорость другого поезда.                                                                  45+57=102(км/ч)-скорость удаления.                                                                       102*3=306(км)-за 3 часа.                                                                                          102*10=1020(км)-за 10 часов.                                          
  • 45+12=57(км/ч) — скорость 2-го поезда
    45+57=102(км/ч) — общая скорость
    45*3+56=191(км) — проедет 1-ый поезд через 3 часа
    57*3+56=227(км) — проедет 2-ой поезд через 3 часа
    191+227=418(км) — будет расстояние между ними через 3 часа

    Остальное по такой-же формуле решай :)