Размеры куска мыла, имеющего форму прямоугольного параллелепипеда, равны 12 см, 6 см и 4 см. Каждый день используют одинаковую массу мыла. Через 14 дней все размеры куска мыла уменьшились в два раза. На сколько дней хватит оставшегося куска мыла? Помогите напишите решение задачи по действиям и ответ! 

  • 12:2=6
    6:2=3
    4:2=2 это стороны мыла через 14 дней

    12*6*4=288 см»3 объем первоначальный
    6*3*2=36 см»3 объем через 14 дней
    288-36=252 см»3 израсходовано за 14 дней
    252:14=18см»3 в один день
    36:18=2 дня хватит мыла




See also: