Расстояние между Тарту и Пайде 100 км. Из этих городов одновременно выехали навстречу друг другу два велосипедиста: один со скоростью 12 км в час, другой со скоростью 13 км в час. На сколько километров уменьшится расстояние между ними через 1 час, через сколько часов они встретятся? Сколько километров пооедет каждыйвелосипедист до встречи?

  • 1) 12+13=25 кмчас — общая скорость велосипедистов (на столько км в час расстояние между велосипедистами сокращается до момента встречи)
    2) 25*1=25 км- на столько через час сократится расстояние между велосипедистами
    3) 100:25=4 часа — через столько времени после начала движения велосипедисты встретятся
    4) 12*4=48 км — проедет до встречи первый велосипедист
    5) 13*4=52 км -проедет до встречи второй велосипедист
    ответ: 24 км, 4 часа, 48 км, 52 км