расстояние между двумя городами равно 490 км.из одного города выехала легковая машина со скоростью 90 км/ч.через 1ч 30 мин.из другого города навстречу ей выехала грузовая машина со скоростью 70 км/ч.какое расстояние будет между ними через 1ч.45 мин после выхода грузовой машины?помогите решить пожалуйста.

                                                                                          1ч 45 мин=1,75ч,                                                                                                                            тогда расстояние между ними стало 355-1,75*160=355-280=75км
    ————————————————
    1ч30мин=1,5ч
    1ч45мин=1,75ч
    1,5+1,75=3,25ч была в пути легковая
    90*3,25=292,5км прошла легковая
    70*1,75=122,5км прошла грузовая
    292,5+122,5=425км прошли вместе
    490-425=75км останется между ними

                                                                                          70+90=160км/ч — скорость сближения 

  • 90*1,5=135 км проехала легковая до того как выехала грузовая                                                тогда рассояние стало=490-135=355км