|Распишите подробнее|
Моторная лодка,двигаясь против течения реки,за 2,5часа прошла 18,5км.Кокой путь пройдёт эта лодка за 7 часов по течению реки,если скорость течения равна 2,1км/ч

  • 1) 18,5:2,5=7,4(км/ч)-скорость против течения
    2)(7,4+2,1)-собственная скорость лодки
    3)7,4+2,1+2,1=11,6(км/ч)-по течению
    4)11,6*7=81,2(км)-прошла по течению
  • 18,5/2,5=7,4км/ч — скорость лодки против течения
    скорость лодки в стоячем водоеме (без течения) равна  7,4+2,1=9,5 км/ч
    а скорость лодки по течению равна 9,5+2,1=11,6 км/ч
    11,6*7=81,2 км пройдет лодка
    ответ 81,2 км




See also: