Порешаем вместе! Три велосипедиста начали с общего старта движения по круговой дорожке. Первый делает полный круг за 21 мин,второй за 35 мин,а третий за 1,5 мин .через сколько мин. они еще раз окажутся вместе в начальном пункте?

  • 1) Первый велосипедист будет в начальном пункте через: 21 мин, 42 мин, 63 мин, 84 мин, 105 мин.
    2) Второй: 35 мин, 70 мин, 105 мин.
    3) Третий: первый и второй велосипедист встретятся через 105 минут. Проверим это время для третьего. 105 : 1,5 = 70. Да, третий велосипедист через 105 мин на 70 круге окажется вместе с остальными на начальном пункте.
    Ответ: через 105 мин (1ч 45м) велосипедисты еще раз окажутся вместе в начальном пункте.
  • Подбираем общее время для всех велосипедистов
    для первого 21×5=105 мин
    для второго 35×3=105 мин
    для третьего 1.5×70=105 мин
    ответ одновременно все три велосипедиста встретятся на финише через 105 минут, при этом за это времы они проедут 5,3 и 70 кругов соответственно



See also: