Питерсон 4 класс помогите

  • сначала надо 36×4 получится 144 это он проехал за 4 часа затем надо 168 вычесть
    144 получится 24 это осталось прехать потом 24÷8 получится 3 часа он бежал
    а потом 4 плюс 3 равно 7 он был в пути и в последнем действии 9 плюс 7 равно 16
    ответ чв 16 часов
  • № 1

    1) 4 * 36 = 144 км на лошади
    2) 168 — 144 = 24 км остаток пути
    3) 24 : 8 = 3 часа остаток прошел
    4) 3 + 4 = 7 часов
    5) 9 + 7 = 16 часов прибытие

    № 2 

    1) 8 * 18 = 144 км
    2) 18 — 6 = 12 км/ч
    3) 14 * 12 = 168 км
    4) 15 * 10 = 150 км
    5) 144 + 168 + 150 = 462 км весь путь