первую часть пути самолёт пролетел за 40 минут со скоростью 12 километров в минуту затем он увеличил скорость до 14 километров в минуту приземлился через 40 минут какова была средняя скорость самолёта на всём пути

  • Vсред=(S1+S2):(t1+t2)
    (12+14)*40 /(40*2)=(12+14):2=13(км/ч) — средняя скорость самолета на всем пути
    По действиям:
    12*40=480(км) — путь самолета со скоростью 12км/ч
    14*40=560(км) — путь самолета со скоростью 14км/ч
    480+560=1040(км) — весь путь
    40*2=80(час) — время полета
    1040:80=13(км/ч) — средняя скорость самолета на всем пути




See also: