ПАМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА СРОЧНО НУЖНО                            
1) два поезда выехали одновременно навстречу друг другу из двух городов,растояние между которыми равно 600 км. наиди скорасть первого поезда ,если известно, что скорость второго поезда равна 90 км/ч и поезда  встретелись через 3 ч.
2)иван и назар идут навстречу друг другу по просёлачной дороге. иван идёт со скоростью 3 км/ч а назар- 4 км/ч сейчас между ними 21 км. какое растояние между ними будет черес 2 часа?

  • 1ая Задача.
    1)3*90=270 (км)- проехал 2ой поезд
    2)600-270=330 (км)- проехал 1ый поезд
    3)330/3=110 (км/ч
                        Ответ:110 км/ч .
    —————————————————————-
    2ая Задача.
    1)3+4=7(км/ч)-общая скорость
    2)7*2=14(км) — пройденое расстояние через 2 часа
    3)21-14=7(км)
                         Ответ:  7 км  будет расстояние через 2 часа.
    ——————————————————————
    УДАЧИ!!!



See also: