Овощная палатка продала по одной
цене помидоры и цветную капусту, всего на 900 рублей. Помидоров было продано 23
кг, а цветной капусты на 16 кг меньше. Сколько выручили денег от продажи
помидоров и сколько от продажи капусты?

  • 1) 23-16=7 (кг)-капусты продали.
    2) 23+7=30 (кг)-продали помидоров и капусты вместе.
    3) 900:30=30 (руб.)-стоит 1 кг этих овощей.
    4) 23*30=690 (руб.)-выручили от продажи помидоров.
    5) 7*30=210 (руб.)-выручили от продажи капусты.
    Ответ: 690 рублей; 210 рублей.
    и кстати, в прошлой задаче про яблоки ответ 2 кг 600 г, прости, я там неправильно написала)