от двух пристаней отошли одновременно навстречу друг другу катер и лодка и встретились через 4 часа.найди расстояние между пристанями,если скорость лодки 12км/ч,а скорость катера в 5 раз больше.

  • Найдём скорость катера:
    12*5=60км/ч
    Найдём какой путь прошла лодка за 4ч:
    12*4=48км
    Найдём какой путь прошёл катер за 4ч:
    60*4=240км
    Найдём расстояние между пристанями:
    240+48=288 км
    Ответ расстояние между пристанями 288 км.
  • 1) 12*5=60 (км/ч)-скорость катера
    2)12*4=48 (км)-расстояние которое проплыла лодка
    3)60*4=240(км)-расстояние которое проплыл катер
    4)240+48=288(км)
    Ответ: расстояние между пристанями 288 км.