Один принтер печатает 45 страниц в минуту,а другой 75 страниц в минуту. Сколько минут нужно первому принтеру, чтобы напечатать 1 800 страниц? Сколько времени нужно для этого второму принтеру? За сколько минут будут напечатаны 1 800 страниц при одновременной работы принтеров?

  • 1)1800:45=40 минут нужно первому
    2)1800: 75=24 минуты нужно второму
    3)40+24=64 мин скорость вместе
    4)45+75=120 стр /мин скорость вместе
    5)1800:120=15 минут нужно , если будут печатать оба принтера вместе
  • n (количество страниц) 1 принтера за минуту= 1800 / 45= 40(мин)
    n (количество страниц) 2 принтера за минуту= 1800/ 75= 24(мин)
    Оба принтера печатают 45 + 75 страниц в минуту, значит они напечатают 1800 страниц за = = 15 (мин)