Срочно помогите ! N5(а) :  а) Бабушка в первый день заготовила компот в 12 одинаковых банках ,  а во второй день — в 18 таких же банках . На всю эту работу она затратила 5 часов , работая с одной и той же производительностью . Сколько часов бабушка консервировала компот в каждый из этих дней ? 

  • Блин сама толком не поняла на всякий случай в интернете набери проверь,но мне кажется,что
    5 часов=300 минут
    18+12=30(банок)всего законсервировала банок
    300/30=10(минут)минут на одну банку
    10*12=120(минут)минут в первый день
    10*18=180(минут)во второй день
    120 минут=2 часа
    180 минут=3 часа
    Ответ:В первый день бабушка консервировала компот 2 часа.Во второй день бабушка консервировала компот 3 часа.
  • 12+18=30(б)
    30:5=6(дн)
    Ответ:бабушка консервировала компот в каждые 6 дней