Мотоциклист выехал из города в 8 часов со скоростью 50 кмч. В 9 часов вслед за ним выехал автомобиль со скоростью 75кмч. Через сколько часов автомобиль догонит мотоциклиста?

  • как- то так
    75*2 = 150 км  — проедет
    автомобиль за 2 ч
    150:50 = 3 ч — проедет
    мотоциклист
    8+3=11 ч
    9+2=11ч

    автомобиль догонит мотоциклиста через 2ч

  • 1) 
    75 (км/час) — 50 (км/час)=25 км/час
    2) 
    9 (час) — 8 (час) = 1 час
    3) 
    50 (км/час) * 1 (час) =50км
    4) 
    50 (км) / 25 (км/час)=2 час

    1 (час) + 2 (час) = 3 час
    путь мотоциклиста:
    50 (км/час) * 3 (час) = 150 км
    путь автомобиля:
    75 (км/час) * 2 (час) = 150 км
    Если пройденный путь автомобиля равен пройденному пути мотоциклиста значит автомобиль догнал мотоциклиста
    Ответ: через 2 часа )