Между двумя городами путь длиной 840 км.Из этих городов одновременно навстречу друг другу выехали два поезда.Один едет со скоростью 80 км в час,а другой-60 км в час.Через сколько часов они встретятся?                                                                                                       Вторая задача: Придумай и реши задачу про двух рабочих,которые должны изготовить 840 деталей,причём один изготовляет 60 деталей за 1 час,а другой- 80 деталей за 1 час

    840÷140=6

  • 1)80+60=140(км/ч)- скорость всего.
    2).840:140=6(ч)

    Один рабочий изготавливает 60деталей в час,а другой 80 деталей в час.Сколько часов они будут делать вместе 840 деталей?
    1)80+60=140(д)- делают два рабочих за час.
    2).840:140=6(ч)

  • за 6 часов

    ученик изготовливает за 1 час 60 д, а мастер 80 д, за сколько часов они вместе изготовят 840 д
    840÷140=6

  • 1 задача
    80+60=140
    2 задача
    60+80=140
    ответ :через 6 часов они встретятся
    ответ



See also: