катер без остановок прошел по течению реки от одной пристани
до другой , расстояние между которыми 45км, и вернулся обратно.
Известно , что скорость течения реки 3км /ч , а собственная скорость
катера 12км/ч. Сколько всего часов катер был в пути ?

  • 12+3=15 км/ч скорость по течению
    12-3=9 км/ч
    45:15=3 часа плыл по течению
    45:9=5 часов плыл против течения
    3+5=8 часов катер был в пути
  • Скорость лодки 12 км/ч, а течения 3 км/ч.
    Скорость по течению: 12+3=15 км/ч
    Против течения реки: 12-3=9 км/ч
    45 км путь в одну сторону.
    45/15=3 (ч) путь туда.
    45/9=5 (ч) путь обратно
    5+3=8 (ч).
    Ответ: катер был в пути в течение 8 часов.



See also: