как записать условие.
На складе макаронной фабрики в одинаковых мешках хранилось 2000кг муки высшего и первого сорта .Муки высшего сорта было 28 мешков,а муки первого сорта-12 мешков.Сколько килограммов муки каждого сорта хранилось на складе?

  • Всего 28+12=40 мешков муки
    2000/40=50кг в каждом мешке значит 28•50=1400 кг муки высшего сорта и 2000-1400=600кг муки первого сорта
    A можно


    1)28+12=40 мешков-всего.
    2)2000:40=50кг-в 1 мешке.
    3)28*50=1400кг-высшего сорта.
    4)12*50=600кг-первого сорта.

  • первый-?кг в 12 мешках

  • высший-?кг в 28 мешках
    всего-2000кг



See also: