Из двух посёлков в 9 часов утра навстречу друг дугу отправились два лыжника . Один из них шёл до встречи 4 часа со скоростью 18 км в час. другой прошёл на 8 км меньше . На каком расстояние друг от друга находятся посёлки ?                                                            1.чему равна скорость второго лыжника?                                                                          2.На сколько км в час лыжники приближались друг к другу ?                                              3.на каком расстояние друг от друга они оказались через 2 часа?

  • найдем пройденный путь первым лыжником
    4*18=72 км
    найдем пройденный путь второго лыжника
    72-8=64 км
    найдем расстояние между поселками
    72+64=136 км
    1)  найдем скорость второго лыжника
    64:4=16 км/ч
    2)  найдм их общую скорость сближения
    18+16=35 км/ч
    3) найдем расстояние между ними через 2 часа
    136-35*2=66 км