Из двух городов, расстояние между которыми 120 км, одновременном в
противоположных направлениях выехали 2 автобуса. Первый автобус ехал со
скоростью 70 км/ч. С какой скоростью ехал второй автобус, если через 2
часа после выезда расстояние между ними было равно 600 км?

  • 1) 600-120=480 (км) проехали оба автобуса за 2 ч
    2) 480:2=240 (км/ч) скорость сближения
    3) 240-70=170 (км/ч) скорость второго автобуса
  • 1)70*2=140км-проехал первый за 2 часа.
    2)600-(120+140)=340км-проехал второй за 2 часа.
    3)340:2=170км/ч-скорость второго.

    Вроде бы все так.




See also: