Две электрички выехали одновременно с конечных станций. Через 2 ч они встретились и продолжили движение каждая в своём напровлении. Скорость одной электрички 49 км в час, другой 53 км в час. Каково расстояние между конечными станциями? Какое расстояние будет между ними через два часа после встречи?

  • ) Для начала нам нужно найти скорость сближения для этого мы сложим две скорости: получается 49+53=102 км/ час 
    2) Найдем расстояние между двумя станциями: для этого мы умножим скорость на время получается 102*2=204 км
    3) Найдем сколько проедет первая электричка после их встречи: 49*2=98 км
    4) Найдем сколько проедет вторая электричка после их встречи: 53*2=106 км
    5) Чтобы найти расстояние мы должны : 98+106 =204 км