Для ремонта школы привезли 900 штук белых и красных кирпичей одинаковых по массе масса всех красных кирпичей 1900 килограмм. а белых 1700 килограмм найди количество красных и белых кирпичей в отдельности

  • Находим общую массу, потом делим её на количество кирпичей = вес одного кирпича
    (1900+1700)/900=4кг- вес одного кирпича.
    1900/4=475 (красных кирпичей)
    1700/4=425 (белых кирпичей)
  • 1900+1700=3600 кг масса всех кирпичей
    3600:900=4 кг — масса 1 кирпича
    1900:4=475 штук красных кирпичей
    1700:4 = 425 штук белых кирпичей