Для изготовления сплава взяли золото и серебро в отношении 2:3. Определит, сколько килограммов каждого металла в слитке этого сплава массой 7,5 кг.
2) перед посадкой семена моркови смешивают с песком в отношении 2:5. Определите массу семян, если песка потребовалось 200 г.
3)Для изготовления 12 деталей требуются 0,48 кг металла. Сколько деталей можно изготовить из 0,8 кг металла?
4)двигаясь со скоростью 64км/ч, автобус прибыл в пункт назначения через 3,5 ч. На сколько меньше времени ему потребовалось бы на этот путь, если бы он двигался со скоростью 89,6 км/ ч?

  • 1)2+3=5 частей весь сплав
    2)7,5:5=1,5 кг приходится на одну часть
    3)1,5*2=3 кг золота
    4)1,5*3=4,5 кг серебра
    ========================
    1)200:5=40 г приходится на одну часть
    2)40*2=80 г семян
    =================================
    1)0,48:12=0,04 кг на одну деталь
    2)0,8:0,04=20 деталей
    =============================
    1)64*3.5=224 км весь путь
    2)224:89,6=2,5 часа на весь путь с новой скоростью
    3)3.5-2.5=1 час меньше



See also: