Часы показывают 5 ч 7 мин
Прошло____ минут с того момента,как часы показывали 1 час
Прошло____секунд с того момента, как часы показывали 1 ч 20 мин

Дополни предложения.

  • Прошло 307 мин
    Прошло 19620 сек
    Мне так кажется!)
  • Прошло 247 минут с того момента,как часы показывали 1 час
    Прошло 13620 секунд с того момента, как часы показывали 1 ч 20 мин

    1час = 60 минут
    5-1 = 4часа
    4 часа = 4*60=240 минут
    240+7=247 минут

    5ч7минут — 1ч20мин= 3ч47мин
    3ч47мин= 3*60+47= 180+47=227 минут
    227 минут = 227*60 = 13620 секунд