Бабочка капустница в секунду делает два взмаха крылышками и пролетает 2 метра. За день капустница пролетела 9 километров. Посчитайте и запишите возможное макчимальное число взмахов крылышками, сделанных бабочкой в этот день. Сколько времени она была в полете?

  • 9км=9000м
    9000:2=4500 периодов взмаха 
    4500*2=9000 взмахов
    4500*1 сек=4500 сек=75 мин = 1 час 15 мин
  • 1) 2*60=120 взмахов крыла делает бабочка в минуту.
    2*60=120 метров пролетает бабочка в минуту.
    2) 9 км=9000 м.
    9000/120=75 минут летала бабочка (и пролетела 9 километров), значит максимальное количество взмахов бабочки:
    75*120=9000.
    Ответ: 75 минут; 9000 взмахов.