1)во сколько раз скорость пантеры больше скорости зайца если пантера за 5 секунд пробежала 90 м а заяц за 7 секунд пробежал 63 метра

2)какое расстояние преодолел волк если в течение 1 минуты он пробежал со скоростью  5м/с и ещё 30 секунд со скоростью 4м//с

  • 1) 90 : 5 = 18 м/сек скорость пантеры
    2) 63 : 7 = 9 м/сек скорость зайца
    4) 18 : 9 = 2 раза
    Скорость пантеры больше скорости зайца в 2 раза

    1) 1 мин * 5 м/сек = (1 * 60) * 5 = 60 * 5 = 300 метров 
    2) 30 сек * 4 м/сек = 120 метров
    3) 300 + 120 = 420 метров пробежал волк

  • Первая задача:
    1) 90:5=18м/сек-скорость пантеры.
    2) 63:7=9 м/сек-скорость зайца.
    3) 18:9=2.
    значит скорость пантеры в 2 раза больше скорости зайца.

    Вторая задача:
    1) 1 мин= 60сек.
    60×5=300м- прошёл за первый раз.
    2) 30×4=120м- прошёл ща второй раз.
    2) 300+120м= 420м- расстояние пройденое волком