1)составь задачу по краткой записи.Яблок — 8кг Апельсинов — ?,на 5 кг больше Мандаринов — ?,на 3 кг меньше. 2)Как изменится краткая запись задачи,если поставить вопрос:»Сколько всего килограммов фруктов купили?»Реши задачу с этим вопросом.

  • решение : 1) 8+5=13 (кг) — апельсинов .                                                                                     2) 13-3=10 (кг) — мандаринов                                                                                     3) 10+13+8=31 (кг)                                                                                                Ответ : всего 31 кг .                                                                                                        кратка запись там нужно поставить скобку всего и все                                                                                Желаю удачи в решении задач=)