1) В МАГАЗИН ПРИВЕЗЛИ 10ЯЩИКОВ МОРКОВИ ПО 9КГ КАЖДОМ И8 ЯЩИКОВ СВЁКЛЫ ПО 9КГ КАЖДОМ.СКОЛЬКО ВСЕГО КГ ОВОЩЕЙ ПРИВЕЗЛИ В МАГАЗИН.

2) ОТ ДВУХ ПРИСТАНЕЙ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ КОТОРЫМ 1453КМ ОТПЛЫЛИ ДВА КАТЕРА. ПЕРВЫЙ -СО СКОРОСТЬЮ 50КМ/Ч, А ВТОРОЙ -80КМ/Ч. КАКОЕ РАССТОЯНИЕ БУДЕТ МЕЖДУ НИМИ ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ.

  • 1) 9 * 10 = 90 кг моркови
        9 * 8 = 72 кг свёклы
        90 + 72 = 162 кг овощей
    2) 50 + 80 = 130 км/ч общая скорость
        130 * 5 = 650 км станет
  • 1)  
    10*9+8*9=162кг
    2)50*5=250
    80*5=400
    250+400=650
    1453-650=803км