(№1 билет) По шоссе навстречу друг другу едут 2 велосипедиста.Скорость одного из них 10 кмч ,а другого-14 кмч.Расстояние между ними ровно 18 кмч.Сколько километров проедет каждый из них до встречи??

  • 1) 10 + 14 = 24(км/ч) — скорость сближения велосипедисты
    2) 18 : 24 = 18/24 = 3/4 (часа)  — время до встречи
    3) 10 х 3/4 = 30/4  (км) = 7,5 (км) — проехал первый велосипедист
    4) 14 х 3/4 = 42/4 (км) = 10,5 (км) — проехал второй велосипедист
    Ответ: 7,5км проехал первый велосипедист, 10,5км- второй велосипедист.

  • 18:(10+14)=0,75часа встретятся
    10*0,75=7,5км первый проехал
    14*0,75=10,5км проехал второй