помогите срочноооооооо

  • 1.А=UIt
    A=220•90•0,2=3960Джоулей
    Вот и все
    2.100 ма = 0.1 А
    Мощность = 5 *0,1 = 0,5 Ватт.
    3.Дано: сопротивление 50 Ом.
    Время 2 минут ,значит 120 с.
    Сила тока 2А
    Решение.Q=I в квадрате умноженная на R и на t.
    значит будет:50 ом умножить на 50 умножить на 120 и умножить на 2 А.=600000Дж.будет 600 кДж.Вроде так,нет? точно не знаю.
    4.На сколько градусов dT за t= 5 мин=300c . можно нагреть на электроплитке
     m=1.5 кг воды, если при напряжении U=220 В сила тока в ней I= 5 А ? Потерями энергии пренебречь.
    c-удельная теплоемкость воды=4200 Дж/кг К
    С помощью электроплитки получим количество тепла Q=UIt
    Это тепло поглотится водой Q=cm*dT
    Приравняем правые части
    UIt = cm*dT
    dT= UIt / (c*m) =220*5*300 / (4200*1,5)= 52,38 град = 52,4 град
    Ответ 52,38 град = 52,4 град
    5.U1=2*15=30 В
    u2(внизу)=тоже 30 в
    но там I=3A
    I1=3+2=5A -ЭТО ТОК НА 1 ЛАМПЕ—>
    P=I*I*R=5*5*4=100В