Помогите решить, срочно! Пожалуйста!

  • 1)(a^2b^2-(a^2b^2-1))/(ab(ab-1)=(a^2b^2-a^2b^2+1)/(ab(ab-1)=1/(ab(ab-1)
    2)=1/(x-2)^2+1/(x(2-x)=(x-(x-2))/(x(x-2)=2/(x(x-2))
    3)=(4b^2+9-4b^2-6b-6b-9)/(2b-3)=-12b/(2b-3)
    4)((a+1)(a-1)+a+2)/((a-1)(a^2+a+1)=(a^2-1+a+2)/((a-1)(a^2+a+1))=(a^2+a+1)/(a-1)(a^2+a+1)=1/(a-1)
  • 1.пишешь(находишь) общий знаменатель 
    2.то что справа в знаменателе умножаешь на то,что слева в числители ,а потом наоборот то,что слева в знаменателе умножаешь на то ,что справа в числители 
    3. раскроешь скобки  и  в числители подобные находишь и до конца преобразуешь