напишите сочинение на тему как я готовила блины (описание действий,описание внешности и одежды)

  • «Блины»    Дрожжи обычно разводят в теплой воде,  а затем постепенно  добавляют молоко и муку, замешивают тесто. Когда тесто замешано, кастрюля покрывают полотенцем и ставят в теплое место. После увеличения опары, в кастрюлю добавляются все остальные компоненты,  все тщательно перемешивается и снова ставится в теплое место.  После того, как тесто поднималось второй раз, можно  печь блины,  хорошо прогрев сковороду.    Сковороды следует брать чугунные,  небольшого размера.  Очень важно, чтобы сковороды  были  абсолютно чистыми.  Для этого их ставят на огонь, дно насыпают соль,  прокаливают, а затем протирают сухой чистой тряпкой. После такой процедуры блины не прилипают к сковородам и легко отстают от их дна. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом,  либо несоленым салом.  В качестве помазка можно использовать половину картофелины или  чистую  тряпочку,  намотанную  на вилку. Готовые  блины  уложить  стопкой,  смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставили в теплое место, чтобы не остыли.Рецептур приготовления блинов масса: блины пшеничные, гречневые, манные, картофельные, дрожжевые, на простокваше, постные блины, сдобные блины.* Перед  выпечкой  любых  типов  блинов сковороды обязательно хорошенько прокаливают, посыпают крупной солью и смазывают маслом.* Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины,  насажен  ной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду,  но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла,  размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.Один из множества рецептов.        «Блины»2.5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, соль, ванилин по вкусу,200 г масла, 4 стакана молока. Тесто готовится из муки, яиц, соли и молока. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное сливочное масло. Осторожно подсыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют взбитые в пену белки. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскалённых сковородках.
  • Моя мама прекрасно готовит.  Недавно она научила меня печь  настоящие блины. Оказывается, это совсем несложно.  К взбитым в мисочке яйцам  и молоку необходимо добавить  потихоньку муку так, чтобы не было комочков.Полученная  однородная масса  почти готова.Добавленное растительное масло придает блинам мягкость и не дает пригорать при выпекании. Я очень люблю горячие  блины прямо со сковородки, но и разогретые в микроволновке блинчики тоже очень вкусные.



See also: