Доклад о корове 3 класс

  • Корова с научной точки зрения

    Это теплокровное существо животного мира. Ее тело имеет постоянную температуру, выше, чем у окружающей ее среды.
    Корова относится к классу млекопитающих. Это те животные, которые вскармливают своих детенышей с помощью молока.
    Это животное из отряда парнокопытных, при ходьбе она опирается на два средних несросшихся пальца и имеет раздвоенные копыта.
    Животные подотряда жвачных, к которым относится и корова, имеют особенность пищеварительной системы — их желудки состоят из нескольких отделов и корм пережевывается ими дважды.
    Она относится к семейству полорогих — ее рога как колпачки одеты на костяное основание, и внутри имеют форму узкого бокала.
    В животноводстве этот вид животного называют крупным рогатым скотом, сокращенно КРС.
    Коровья семья

    У домашней коровы в дикой природе есть много родственников. Это туры, зебу, бизоны, яки, различные виды антилоп. Во многих зоопарках мира можно увидеть самых разных представителей этой большой семьи.
    На фермах, под присмотром людей, разводятся разнообразные породы домашних коров.
    Хозяйственное значение

    Существует два основных направления, в которых происходит разведение этих животных. Это мясное и молочное скотоводство. На стыке этих двух возникает смешанное — мясо—молочное использование.
    Коровы молочных пород выводились для того, чтобы давать как можно больше этого полезного продукта. Одна хорошая корова может дать в день несколько ведер молока.
    Мясной скот был выведен, чтобы обеспечить человека качественным мясом. Быки мясных пород по весу могут сравниться с легковой машиной.
    Животные среднего направления вырастают достаточно большими, и при этом молока от них можно получить не мало.
    Продукция скотоводства
    От крупного рогатого скота получают молоко и мясо.
    Молоко используется как не переработанное (цельное), так и для изготовления различных молочных продуктов.
    Мясо поступает в продажу как свежее, так и в виде мясной и колбасной продукции.
    Кроме этих продуктов, от КРС получают шкуры, которые после специальной обработки используются в виде кожи для производства огромного количества различных товаров.
    Из кожи делают обувь, одежду, чехлы для мебели и машин, разные мелкие товары и многое другое.