Два поезда выехали одновременно навстречу друг другуиз двух городов, расстояние между которыми равно 600 км. Найди скоростьпервого поезда, если извест

Два поезда выехали одновременно навстречу друг другу
из двух городов, расстояние между которыми равно 600 км. Найди скорость
первого поезда, если известно, что скорость второго поезда равна 90км/ч и
поезда встретились через 3 часа
РЕШИТЕ ВЫРАЖЕНИЕМ

  • Скорость второго поезда 90 км/ч
    Расстояние 600 км
    Скорость первого поезда — ?

    Раз поезда встретились через 3 часа, значит второй поезд ехал 3 часа, т.е.

     3*90=270 км (столько проехал второй поезд)600-270=330 км( столько проехал первый поезд)

    330/3=110 км/ч (с такой скорость должен был ехать первый поезд, чтобы проехать
    330 км за 3 часа). 

    Ответ: скорость первого поезда 110 км/ч

  • Вот и все решение)))



Ссылка на основную публикацию
2018